Die Nocellara del Belice-Olive ist die typische Olivensorte Süd-West-Siziliens - aus dem Valle del Belice, welches durch den gleichnamigen Fluss durchquert wird- zwischen Trapani und Agrigent. Diese Olivensorte ergibt ein typisches, intensiv fruchtiges, unverwechselbares Duft- und Geschmackprofil, welches in den letzten Jahren immer mehr Kenner und Liebhaber gefunden hat. Sie ist die einzige, italienische Olive, die von zwei D.O.P Anerkennungen rühmen kann.
Unser schonend kaltgepresstes, bekömmliches und heilsames Olivenöl aus der Nocellara del Belice-Olive ist ein hochwertiges Naturprodukt. Unsere Oliven sind handverlesen und werden bei maximal 25 bis 27°C gepresst. Innerhalb 24 Stunden wird das Oel unfiltriert in dunklen Glasflaschen abgefüllt. Unser Olivenöl zeichnet sich durch sein intensives, fruchtiges und frisches Aroma und seinem tiefen Säuregehalt (0.2%) aus. Olivenöl gilt schon jeher als sehr gesunder Beitrag zur Nahrung.
Unser Olivenöl besteht aus 77%-90% einfach oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Durch den regelmässigen Verzehr unseres Olivenöls nimmt das LDL (schlechtes Blutfett) im Blut ab und das HDL (gutes Blutfett) zu. Dadurch werden Ablagerungen in den Blutgefässen vermindert und das kardiovaskuläre Risiko für Erkrankungen wie Herzinfarkt oder Hirnschlag wird gesenkt. So halten sie sich fit und gesund, ein wahrer Jungbrunnen. Ausserdem besitzt kaltgepresstes Olivenöl, wie Forscher vom Monell-Institut im August 2005 veröffentlichten, auch entzündungshemmende Wirkung. Der dafür verantwortliche Wirkstoff heisst Oleocanthal.
Produktbeschreibung
Olio Extra Vergine Di Oliva
Das erstklassige, naturraine Olivenöl wird ausschliesslich aus mechanisch gepressten Oliven gewonnen.
| Anbaugebiet | Campobello di Mazara e Castelvetrano (Provinz Trapani Sizilien) |
|---|---|
| Olivensorte | Nocellara del Belice |
| Lese | Herbst |
| Ernte | Von Hand |
| Presstechnik | Kalt im Dauerzyklus |
| Aussehen | Klar oder mit leichten Schleiern, nicht filtriert, natürlich dekantiert |
| Farbe | Grün mit gelbgoldigen Reflexen |
| Geruch | Frischer Olivenduft |
| Geschmack | Früchtig, leicht und pikant mit angenehmen Nuancen nach Artischoken und Kräutern. |
| Dichte | Leicht angedickt flüssig |
| Säuregehalt | Unter 0.2% |
| Empfohlene Verwendung | Zu Vorspeisen mit gratiniertem Gemüse und Naturoliven, zu Pasta -und Reisgerichten mit Schalentieren, zu Suppen mit Hülsenfrüchten, zu gegrilltem Fisch oder Rindfleisch. |
| Verpackung | Dunkle Glasflaschen zu 0.50 L Blechkanister zu 5 L |